INGREDIENTES
• 1 dúzia de banana nanica verde
• 3 xícaras (chá) de água fervente
• 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
• 2 tabletes de caldo de galinha em pó
MODO DE PREPARO
• Coloque as bananas com casca na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos.
• Nas três xícaras de água fervente hidrate a proteína de soja por 15 minutos, e em seguida escorra em uma peneira retirando bem o excesso de água.
• Remova as cascas das bananas cozidas, amasse bem e junte á proteína de soja escorrida, misturando bem. Tempere com o caldo de galinha, e deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida modele os hambúrgueres, que podem ser congelados.
CHIP´S DE LEGUMES
INGREDIENTES
• Beterrada
• Abobrinha
• Cenoura
(fatiadas bem finas)
• 1 colher (café) sal
MODO DE PREPARO
Espalhe os legumes fatiados no prato do microondas, tomando cuidado para que não fiquem sobrepostos, e leve ao microondas por 3 minutos. Em seguida retirar, virar o lado dos legumes e levar por mais 3 minutos. Para que fiquem bem crocantes, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe 5 minutos. Deixe esfriar bem e guarde em recipiente bem fechado.
TALHARIM DE ABOBRINHA
INGREDIENTES
• 3 abobrinhas com casca
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de manjericão
• 500 ml de molho
• 100 gramas de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Lave e seque bem as abobrinhas. Corte em fatias no sentido comprimento e em seguida corte em tiras. Aqueça o azeite, coloque a abobrinha, tempere com sal e refogue mexendo para a abobrinha ficar macia, e al dente (firme). Adicione as folhas de manjericão e sirva com o molho de sua preferência e queijo ralado.
REMOVER MANCHAS
Além disso, Sueli deu dicas de como tirar manchas da roupa:
Café -- pedra de gelo
Mostarda – detergente neutro
Catchup – vinagre branco
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